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- 2018.07.02 Monday
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KON母が若かりし頃・・・静岡のゴールデン地下街にお店はありました
OL時代、時々KON母がランチを食べに行っていたというお店
当時はスパゲティのお店『キャット』とピザのお店『ボア』だったみたいですが・・・。
その後、今から45年前に二つのお店が統合されて『キャット&ボア』に
私がKON母と女子トークができる年頃になったときに、静岡の美味しいお店を教えてやる!と連れて行ってくれたのが『キャット&ボア』でした
ここのミートソースのスパゲティが絶品だから!とすすめられて食べました
ひと口食べると・・・「この味知ってる・・・小さい頃、連れてきてもらったことない?」
私が覚えていないと思ったKON母はあえて子供の頃に連れてきたことがあるとは言わなかったそうです
すごぉくコクがあって甘みがあって奥行きの深い味
他では絶対に食べられない美味しいミートソースなんです
子供だった私の記憶に残る味なんですもの
KON母が亡くなってからも、友人たちを連れて何度も行きました
私がKON母との思い出に浸りたい・・・と理解して私が行きたいときは何も言わずに快く一緒してくれました
KON母と友人たちの優しさのつまった思い出のお店が閉店してしまうと聞いて
すぐにホームページを見て、ミートソースのお取り寄せ注文をしたものの、地元のテレビや新聞で閉店のニュースが流れるとお客さんが殺到!
ミートソースが間に合わないので必ず送りますからしばらく待って欲しいとママから電話がありました
もちろん、いくらでも、いつまでも待てます!とお応えし、閉店に至るまでの経緯やら、KON母のことやら少しお話する機会があったんです
やっぱり・・・行くしかない・・・。
50年も続いたお店
たくさんのお客様に愛された証
昼時を外して行きましたがお店の外まで行列が・・・。
私より年配の方々が多かったです
お客さまの数だけ思い出の数があるんですもの
無くなると聞いてしまったら行きたいですよね
ミッシェル・ドゥは創業何年だったかしら?40年くらいだったかな?
私が知りえないところで、ミッシェル・ドゥと見知らぬ誰かの物語があるんだろうな
そんな物語の存在に思いを馳せる時間を持ちながらお仕事出来たら幸せな気持ちになりますね
お店の前にありました
『創るということは 遊ぶということ』料理をつくる・・・だけでなく、ものづくりをする人のココロに響きます
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